Предприятия, занятые в кулинарной отрасли, при производстве своей разнообразной продукции широко используют яйца, являющиеся неотъемлемым компонентом множества кондитерских изделий изготавливаемых из теста. Прекрасной альтернативой этой составляющей может выступить яичный порошок, являющийся универсальным сухим продуктом с достаточно длительным сроком хранения.
Подробнее на сайте http://ramlife.ru/?menu=ru-pub-info-viewdoc-5221
По химическому составу это продукт практически ни чем не уступает свежим яйцам, благодаря чему, может полностью их заменить. Он представляет собой концентрат, изготовленный на основе высушенной яичной массы. Желая ознакомиться со всеми преимуществами, которыми располагает Яичный порошок в Челябинске, достаточно обратиться в компанию «УралСнабКомплект», выступающую в роли надежного поставщика широкого спектра продукции, выполненной на основе современных технологий направленных на эффективную переработку яиц. Сотрудничество с данной компанией позволит оценить ряд преимуществ, связанный с гибкой ценовой политикой, а также индивидуальным подходом.
Технология изготовления яичного порошка и его преимущества
Процесс изготовления этого продукта осуществляется за счет использования специализированных вальцовых форм. Имеющаяся яичная масса подвергается тщательной просушке, в процессе которой полностью теряет влагу, однако, исключая при этом свертывание яичного белка. Благодаря такой технологии полученный порошок способен к восстановлению при добавлении теплой воды. Согласно исследованиям главное отличие яичного порошка от обыкновенных свежих яиц заключается в отсутствии сальмонеллы и наличием антибактериальной защиты, что свидетельствует о его полной безопасности. Он достаточно прост в использовании и способен сохранять все свои полезные свойства на протяжении долгого периода времени.
Взяв лишь 100 г яичного вещества можно с успехом заменить девять сырых яиц, что свидетельствует о возможности экономии. В промышленных масштабах и в домашнем хозяйстве яичный порошок часто применяется при изготовлении продуктов детского питания, обладая большим количеством минеральных веществ и витаминов различных групп. Его энергетическая ценность составляет 542 кКал, при высоких показателях пищевой ценности.
При покупке данного продукта следует обращать особе внимание на показатели его качества, так как многие предприятия, занятые в процессе его изготовления порой нарушают технологию производства. Качественный яичный порошок должен хорошо растворяться в воде, не обладать темным оттенком, а также специфическим подгоревшим привкусом.