LIFE Раменское

Информационно-развлекательный портал

 

Московская область, Раменский район

город Раменское, город Жуковский, город Бронницы

Познавательные и развлекательные статьи: шутки, приколы, новости современных технологий, занимательное чтиво, красивые фотографии, флэш-игры, мотиваторы, котоматрицы, фотожабы, комиксы.

 

Сейчас на сайте

Гостей: 0
Пользователей: 0
.

 
 


Установи себе
Раменский район - каталог сайтов
наш   счётчик


 

Быстрая навигация по сайту:
Главная

Каталог сайтов Справочник

 

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Авторизация | Регистрация

Развлечения


Всё | Интересно | Юмор | Животные | Игры | Чтиво | Красиво | Технологии


Мои статьи | Добавить статью

468x60

external code

Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире

8 августа 2010 (воскресенье)

Опубликовал RamLife в подраздел Интересно

Kopi Luwak производят в Индонезии меньше 230 кг в год. При этом килограмм такого кофе стоит примерно $1 тыс.

Что делает вкус этого кофе таким особенным и... дорогим?

Думаете, система очистки зерен кофе от шелухи? Ну можно и так сказать. Предупреждаю, кофе Вам не захочется довольно долго. ;)

 

Подробнее на сайте http://ramlife.ru/?menu=ru-pub-info-viewdoc-225


[ Увеличить фото ]

 

Бобы кофе до обжарки проходят через желудок хищного млекопитающего, которого называют виверры (или циветты). Они поедают бобы и выделяют из желез пахучий секрет – цибетин. Считается, что именно прохождение кофе через пищеварительную систему виверр придает Kopi Luwak неповторимые вкус и аромат.


[ Увеличить фото ]

 

Канадский исследователь Массимо Марконе задался вопросом, можно ли воспроизвести эффект, который делает Kopi Luwak самым дорогим кофе в мире. Марконе решил попытаться их повторить и отправился в Эфиопию, где есть и кофе, и циветты.


[ Увеличить фото ]


[ Увеличить фото ]

 


[ Увеличить фото ]


[ Увеличить фото ]


[ Увеличить фото ]


[ Увеличить фото ]


[ Увеличить фото ]


[ Увеличить фото ]


[ Увеличить фото ]

 

Там ему пришлось варить кофе из бобов, которые он лично собирал в фекалиях виверр, пить его и сравнивать с настоящим Kopi Luwak. В обоих случаях он обнаружил, что «пищеварительное» воздействие животных расщепляет белки в бобах на меньшие молекулы, а некоторые белки были выщелочены из бобов полностью, что делало кофе менее горьким.

Выяснилось, что Kopi Luwak не так-то легко скопировать, поскольку индонезийские виверры расправляются с белками куда лучше их африканских коллег. Также оказалось, что медленный проход бобов через бактерии и ферменты в кишках животных подобен сквашиванию, здесь даже используются те же самые агенты – кисло-молочные бактерии.

Тем не менее, Марконе уверен, что смог бы смоделировать весь процесс без участия виверр, но считает, что оно того не стоит: «Если даже мы сделаем это, то и тогда не сможем похвастаться, что у нас – самый редкий и самый дорогой кофе в мире». Тем более, что исследователь, признавая отличия Kopi Luwak, не думает, что он чем-то лучше других сортов кофе.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

Всего просмотров: 2084
Из них пользователей: 4

 

Отзывы и комментарии

 

Нет записей, Ваша будет первой.
 

Добавить новое сообщение:

Введите цифры с картинки:
 

 


 

120x60

external code

 

120x60

external code

 

RamLife.ru в соц.сетях, подписывайтесь: vk.com/ramlife ok.ru/RamLife facebook.com/RamLife.ru

 
 

Виджет RamLife.ru
на главной странице Яндекса
добавить на Яндекс

 
 
Рейтинг@Mail.ru

Реклама:

468x60

external code

 

Апрель 2010г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.