Задумывались ли Вы покупая сосиски, есть ли там мясо?
Если даже есть, то сколько? :)
Предлагаем изготовить сосиски дома своими руками и точно из мяса, да к тому же его там будет много!
Подробнее на сайте http://ramlife.ru/?menu=ru-pub-info-viewdoc-2122
Рецепт без претензий на схожесть хоть с каким-либо сортом магазинных сосисок, тем более что в магазинных сосисках мясо если и есть, то лишь для галочки. То, что получается по этому рецепту — очень нежные молочные сосиски, которые нравятся и детям и взрослым.
Выход ~ 1300г
Нам понадобится:
Куриные ноги без костей – 700г
Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
Ледяная вода – 2,5 чашки
Соль – 3 ч.л.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л.
Чеснок — пара зубков (при желании)
Сухая горчица – 1-2 ч.л.
Сухое молоко – 0.5 чашки
Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще (как на фото), баранья — потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки.
1 чашка = 240мл
Приготовление:
Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15)
Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде.
Промытую кишку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец кишки завязываем на узелок.
Начинаем наполнять кишку фаршем. Следим, что б сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью.
На последней сосиске снова делаем узелок.
В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой что б сосиски не лопнули при отваривании.
В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки.
Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут.
Нет записей, Ваша будет первой.