LIFE Раменское

Информационно-развлекательный портал

 

Московская область, Раменский район

город Раменское, город Жуковский, город Бронницы

Познавательные и развлекательные статьи: шутки, приколы, новости современных технологий, занимательное чтиво, красивые фотографии, флэш-игры, мотиваторы, котоматрицы, фотожабы, комиксы.

 

Сейчас на сайте

Гостей: 0
Пользователей: 0
.

 
 


Установи себе
Раменский район - каталог сайтов
наш   счётчик


 

Быстрая навигация по сайту:
Главная

Каталог сайтов Справочник

 

Авторизация | Регистрация

Развлечения


Всё | Интересно | Юмор | Животные | Игры | Чтиво | Красиво | Технологии


Мои статьи | Добавить статью

468x60

external code

Как выбрать арбуз

10 августа 2011 (среда)

Опубликовал RamNews в подраздел Интересно

Фото временно отсутсвует

Конец лета – начало осени – без сомнения, время арбузов. Сладкой ягодой заполнены все рынки и магазины. Выбор велик, и цена достаточно приемлема. Остается только выбрать к обеду такое лакомство. По этому поводу существует море советов, иногда даже противоречивых. Мы собираемся поделиться своими соображениями, полученными опытным путем.

 

Подробнее на сайте http://ramlife.ru/?menu=ru-pub-info-viewdoc-1664

1. Арбузы должны продаваться в специально оборудованных местах – под навесом и на поддонах не ниже 20 сантиметров от земли. Очень желательно, чтоб место продажи арбузов находилось подальше от дороги, ведь даже сорванные арбузы могут «впитывать» гарь.

2. Выбирайте не очень большие и не очень маленькие арбузы – возьмите просто крупный. Оцените его вес – арбуз должен быть достаточно легкий для своих размеров.

3. Постучите по ягоде – вы должны услышать звонкий звук. Если у Вас хватает силы сжать его, сделайте это – должен послышаться легкий треск.

4. Вопреки стереотипу, не смотрите на ножку – засохла ли она. Поверьте, никакого значения это не имеет. Обратите лучше внимание на светлое пятно на боку арбуза: оно должно быть желтоватым, ни в коем случае не белым!

5. Не покупайте поврежденные арбузы, даже если Вам предлагают его за половину цены! Не просите продавца вырезать серединку – ведь Вы не уверены в чистоте ножа. А бактерии в сладкой теплой мякоти размножаются просто моментально!

6. Посмотрите на поверхность арбуза. Она должна быть гладкой, блестящей, без матового налета. Попробуйте проткнуть арбуз ногтем – кожица должна быть достаточно твердой.

7. Еще что интересно. Вы можете проверить качество ягоды наверняка. Вырежьте кусочек мякоти и поместите в стакан с водой. Вода должна потемнеть, но не окраситься. Не забудьте до употребления помыть арбуз и ошпарить его кипятком. И приятного Вам аппетита!

 

Фото временно отсутсвует

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

Всего просмотров: 2374
Из них пользователей: 6

Поблагодарили (2): vera, djrengen

 

Отзывы и комментарии

 

Нет записей, Ваша будет первой.
 

Добавить новое сообщение:

Введите цифры с картинки:
 

 


 

120x60

external code

 

120x60

external code

 

RamLife.ru в соц.сетях, подписывайтесь: vk.com/ramlife ok.ru/RamLife

 
 

Виджет RamLife.ru
на главной странице Яндекса
добавить на Яндекс

 
 
Рейтинг@Mail.ru

Реклама:

468x60

external code

 

Апрель 2010г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.