LIFE Раменское

Информационно-развлекательный портал

 

Московская область, Раменский район

город Раменское, город Жуковский, город Бронницы

Новости, значимые события, анонсы предстоящих мероприятий в Раменском районе. Статьи и отчеты о прошедших событиях.

 

Сейчас на сайте

Гостей: 0
Пользователей: 0
.

 
 


Установи себе
Раменский район - каталог сайтов
наш   счётчик


 

Быстрая навигация по сайту:
Главная

Каталог сайтов Справочник

 

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Авторизация | Регистрация

Главная


Всё | Новости | Афиша | Статьи | Реклама


Мои новости | Добавить новость

468x60

external code

Дело пахнет керосином

30 мая 2012 (среда)

Опубликовал RamNews в подраздел Новости


[ Увеличить фото ]

Экологическое бедствие в Раменском районе. Неподалеку от аэропорта "Домодедово" произошло химическое заражение реки Жданки. Концентрация ядовитых веществ в воде превышена в тысячи раз. В результате гибнет не только рыба, но и домашние животные. И последствия могут быть и более серьёзные.

 

Подробнее на сайте http://ramlife.ru/?menu=ru-main-news-viewdoc-2397

"Чуть дальше река Жданка впадает в Пахру! А через 5-7 километров она впадает в Москву-реку", — показывает местный житель.

Владимир Фролов на берегу реки Жданки рассказывает о маршруте нефтяного пятна, которое выжгло всё живое в ручье у его деревни Сельвачёво и двинулось дальше по рекам Раменского района.


[ Увеличить фото ]

"Рыба вся всплыла, видите? На три квадратных метра — по пять-шесть мёртвых рыб!" – говорит Владимир Фролов.

Зона поражения — пять населённых пунктов. Это больше шести тысяч человек. "у некоторых жителей — здесь домашние животные, кролики погибли! Лягушек здесь просто не слышно", — сетует местный житель.

Хуже всего в Сельвачёве, где даже колодезная вода теперь с привкусом авиационного керосина. Ведь в паре километров от деревни — аэропорт "Домодедово". Местные уверенны — именно с его территории в Жданку регулярно сливаются отравляющие вещества.

"От очистителей, от жидкостей типа "Арктики" до фекалий просто! Раньше эту воду мы брали и возили в бидончиках домой, пили, чаёк был хороший. В Москве даже, потому что такой воды не было нигде", — рассказывает Игорь Кузнецов, житель деревни Сельвачёво.


[ Увеличить фото ]

Теперь вода больше напоминает плотную, тягучую, оранжевого цвета жидкость. Приехавшим в деревню экспертам-химикам люди обрадовались и сами проводили их к одному из трёх источников загрязнения.

Бревно специально вставили, чтобы никто не провалился. Это совершенно незаметная, прямо посреди поля яма с какой-то оранжевой жидкостью. С устойчивым запахом нефти.

По всем внешним признакам это выход ливневой канализации. А поблизости здесь только один крупный объект — аэропорт "Домодедово". До него — метров 300. Но сказать определённо, куда ведёт подземный ход, смогут лишь инспекторы природоохранной полиции. Они уже затребовали у аэропорта проектную документацию.

Пробы воды и почвы, взятые в ручье и в его окрестностях, лаборантов не обрадовали. Превышение допустимых концентраций вредных веществ — в тысячи раз по всем показателям.

"Если в реке мы можем позволить себе БПК — два, а мы имеем четыре тысячи в некоторых пробах! Это суммарное загрязнение! Оно выражается в биологическом потреблении кислорода! И вот, пожалуйста, — нефтепродукты — тоже в полторы тысячи раз", — уточняет Марина Бондаренко, начальник Восточного отдела ФБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу".

Специалисты центра лабораторных исследований уже сейчас химическую обработку подмосковной Жданки готовы считать экологической катастрофой. Ведь там, где прошло это нефтяное пятно, несколько лет не сможет жить даже карась — рыба по меркам рыбаков сорная и менее других требовательная к внешней среде. В срочном порядке собрали комиссию, в которую вошли местные чиновники, полицейские, эксперты и представители аэропорта Домодедово.

"Первоначально нужно определить все источники загрязнения данной реки и установить первоисточник — аэропорт "Домодедово" или конкретное юридическое лицо, которое базируется на его территории", — отметил Вадим Приймак, глава сельского поселения Константиновское Раменского муниципального района.

Все ждут результатов самых сложных анализов, которые покажут, какая именно жидкость отравила рыбу в Жданке: авиационный керосин, антиобледенительная жидкость или что-то ещё. По этим следам полицейские и рассчитывают установить конкретного виновника.

 

 

По материалам: Вести-Москва

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

Всего просмотров: 2477
Из них пользователей: 2

 

Отзывы и комментарии

 

Нет записей, Ваша будет первой.
 

Добавить новое сообщение:

Введите цифры с картинки:
 

 


 

120x60

external code

 

120x60

external code

 

RamLife.ru в соц.сетях, подписывайтесь: vk.com/ramlife ok.ru/RamLife facebook.com/RamLife.ru

 
 

Виджет RamLife.ru
на главной странице Яндекса
добавить на Яндекс

 
 
Рейтинг@Mail.ru

Реклама:

468x60

external code

 

Апрель 2010г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.